PM確認のためにログイン
Welcome
Welcome to JAPAN REBELSCUM FORUMS.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!

X-WING
ページ移動 前のページ  1, 2, 3, 4  次のページ

トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> コトブキヤ (KOTOBUKIYA)
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
polarbear
Lieutenant
Lieutenant

投稿記事: 64
所在地: Knagawa

投稿1時間: 08/06/15(日) 1:52am    題名: 引用

正面から
トップに移動
polarbear
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/06/15(日) 1:56am    題名: 引用

後方から
トップに移動
hirano
Cadet
Cadet

投稿記事: 19

投稿1時間: 08/06/15(日) 2:03am    題名: 引用

早いですね!宣伝用のサンプルそのまんまですね。この分だと、バウンティーハンターも期待です。
クロスセクションは、X-ウィングの売れ行き如何でシリーズ化も考えられているそうなので、皆さん買いましょう。個人的には、ANH版ファルコンとかお願い!
トップに移動
polarbear
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/06/15(日) 2:12am    題名: 引用

組み立ては簡単にできますが。
塗装済みですのでパーツの接合がかなりタイトになっている箇所があります。
組み立て説明書も言葉が足らず、解り難い箇所も。
分割部分ごとに組み立てて、最後に結合しようとするとできないので、
機体部分は結合させておいて、上部のパーツを後で組み立てます。
ABS製で丈夫にできておりますが、レーザーキャノンは気をつけないと折ってしまいそうです。
ファインモールド1/48のキットで未消化だった箇所が全て修正されております。
完成すると1/35なのでかなり大きいです。
しかし、少々気になった事が・・・
なぜ、レーザー砲が単なる棒なのか?
決して安価な商品ではないので金属パーツにして欲しかった。
年齢制限もついてるし
後は、機体の前方と後方で汚し塗装の度合いが違う事。
トップに移動
polarbear
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/06/15(日) 2:19am    題名: 引用

hirano様
はじめまして、組み立て如何でしたでしょうか?
トップに移動
hirano
Cadet
Cadet

投稿1時間: 08/06/15(日) 2:53am    題名: 引用

polarbear wrote:
なぜ、レーザー砲が単なる棒なのか?

ずばりコスト削減ではないでしょうか?自作で真鍮パイプだと安くあがりますが、製品となると金属という違う素材が増えることにより、
工場内のラインを増やさなければならないでしょうし。

個人的には、MRのように、レジンを金属で補強という意味不明な構造でなくABSという点が高得点です。eFxも是非ABSでお願いしたいものです。

[quote]hirano様
はじめまして、組み立て如何でしたでしょうか?[=quote]

まだ、機体を組み立てただけですが、polabearさんが仰るとおり、タイトですね。電飾を施したいと思うのですが、どうすれば良いのやら。
トップに移動
amon_JP
Admiral
Admiral

投稿記事: 534
所在地: 概ねコルサント

投稿1時間: 08/06/15(日) 8:18am    題名: 引用

hiranoさん

画像THX!!です。
これまた大きい箱ですね。
やはりクロスセクションのイラストが出ていましたか!

これが売れれば今後ビークルファンに期待のシリーズになりますね。
個人的にAT-STが出たら速攻です。 Peep

JRS*様

同意見でしたか!
今回は日本人の得意な手先の器用さが商品に現れている良い例だと思いますね。
最後まで気を抜かずに完成させて欲しいです。
褒めてもらうには長い時間がかかりますが貶されるのは一瞬です。
メーカーはこの点をキモに命じてほしいですね。

今から20年ほど前ですがGMが世界にでも先行して電気自動車を開発していました。
私は当時それをレポートしてメーカー内でプレゼンしたほどなんですがね。
今ほどの凋落をまねくとは当時は想像も出来ませんでした。

3月にジュネーブにいたのですがUS勢がこぞってアジア向け?小型車を出していました。
が、どれもデザインは最悪のレベル…自分たちの物差しでは世界は計れない事を
いずれ相当痛いレベルで理解させられると思いますね。

GGの限定バストがまた出ますか?
昨年のトルーパーをやっと集めた終わったところです。
カール社長の挑戦、受けてたちますよ、フフフ。
トップに移動
amon_JP
Admiral
Admiral

投稿記事: 534
所在地: 概ねコルサント

投稿1時間: 08/06/15(日) 8:24am    題名: 引用

polarbearさん

画像THX!!です。
凄いですね~。
サンプルとはまた一味違う印象です。 Peep

一つ気になるのがノーズ部分の塗装の度合いが他の部分と違う点でしょうか。
塗装工程をラインで行っているのでおこりうる現象ですね。
塗装後に組み立てて確認は出来ないので少し残念ですが今後に期待でしょうか。

全体に汚して馴染ませれば良いレベルなのか?
むしろノーズの汚しを落とすか?

どっちなんでしょう? Question

ちなみにアートオブSWでみたXウイング…記憶ではかなり汚しをされていたような…。 Peep
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿記事: 809

投稿1時間: 08/06/15(日) 10:13am    題名: 引用

polarbear様

画像ありがとうございました。
どうしてみ実物が見たくなりました。今度見に行ってきます。

コレに明かりがついたらすごいでしょうね。
polarbear様もそういうことができるのですか?(すみませんよくわかりません、簡単にできるのでしょうか?)

日本人の心を突いた作品です。
タミヤで育った私はぐっとくるものがあります。

造形してハンやチューイもたたせてみたい。

そしていつかはファルコンと並べたい!!

そんな思いで見ていました。

ありがとうございました。
トップに移動
DEXS
Commodore
Commodore

投稿記事: 213
所在地: OSAKA

投稿1時間: 08/06/15(日) 1:26pm    題名: 引用

polarbearさん

画像ありがとうございます Wink

やはり最近の壽屋のクオリティは向上しているんですね。

ネットで拝見しましたが先週ぐらいに発売されたヘンリーの出来も
素晴らしかったですしこのクオリティを維持していって欲しいです。

もしシリーズ化されるならば自分はインペリアル・シャトル希望です Wink
もちろん台座にはESBの劇中のワンシーンのように大勢の士官や
トルーパー達を…
トップに移動
hirano
Cadet
Cadet

投稿1時間: 08/06/15(日) 1:40pm    題名: 引用

JRS* wrote:
hirano様は今回のでかいファルコンやATTEなどはいくのでしょうか?

私は置く場所がありません。

すみません、これは、どのファルコンでしょうか?
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿1時間: 08/06/15(日) 1:55pm    題名: 引用

hirano 様

すみません、言葉足らずで。

乗り物がお好きと聞いてもしかしたらハズブロも集めているのかなと思いました。

今回出るハズブロのBMF(ビックミレニアムファルコン)のことです。

あれはスモールフィギュアの大きさですが
このX-ウィングと大体サイズが一緒ではないでしょうか?

きっと将来KOTOBUKIYAさんから出るでしょう。そう思います。お願い!!
トップに移動
neyo
Ensign
Ensign

投稿記事: 33
所在地: 千葉県

投稿1時間: 08/06/15(日) 2:05pm    題名: 引用

polarbear様

素晴らしい画像を有難うございます Very Happy
貧乏学生の自分にはうらやましい限りです・・・店先へサンプルを眺めに行くだけですので。

機体の汚しもコトブキヤ流のイメージで仕上げたのでしょうか。
個人的にはXウィングの赤いラインがもう少しはっきりしていたらなぁ、と思います。
しかし、細部までこだわったパーツや機体の質感はなんとも言えませんね!
これぞスターファイターの解体新書、という感じでしょうか
コトブキヤさんには、シリーズ化を熱望します Evil or Very Mad (もちろん自分は買う事が出来ませんが・・・
トップに移動
polarbear
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/06/15(日) 11:58pm    題名: 引用

皆様

確かに、コトブキヤの造形はレベルが向上しておりますがX-WIGに関してはファインモールドの協力が
あっての事だと思います。
多分、設計はCAD,CAMにて行い、金型製作まではファインモールドが請け負ったのではないでしょうか?
2種類のキット製作のノウハウと資料がありますし、夏発売のF-TOYSの食玩の設計も行っております。
発売したコトブキヤ(海外販売の権利)もさることながら、ファインモールドにも賛辞をお願いします。

hirano様やJRS*様が電飾のことを仰っておられますが、発光させる箇所にもよりますね。
床面の照射灯は簡単に発光させることが可能ですね。
ベースに固定して配線はベース裏面に走らせることができますし、電源は市販のACアダプターを使用すれば
バッテリーの容量を気にせずにいられます。
X-WING本体を電飾するにはポイントが数カ所ございます。
コクピット、エンジンノズル、ランディングライトなど。
ESBのダゴバに安着したときの機体には翼端灯も確認できますし、主翼に前照灯もありますね。
出撃前後や降着時なら、付属のアクセサリーにエンジンスターターが付属していますのでそこから機体に配線を繋ぎ、
スターターを介してベース裏に配線を逃がせばよろしいかと思います。

現在は電球よりもLED(発光ダイオード)を使用するのが常識(球切れしないから)です。
知識が無くとも秋葉原や名古屋の大須、大阪の日本橋のような電気街のパーツ屋で店主に相談すると
詳しく教えてくれますし、配線図や使用する材料や工具も教えて(商売ですから)親切に教えてくれますよ。

箱の画像を一枚忘れてました。
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿1時間: 08/06/16(月) 12:08am    題名: 引用

polarbear様

なんかモデル教室に通っているみたいです。
とっても詳しいご説明感謝致します。

これからもこのシリーズどんどん出してほしいですね。
スノースピーダーとホスの場面を再現できたら面白いでしょう。

PM送りましたので確認してください。
よろしくお願いいたします。

JRS
トップに移動
特定期間内の記事を表示:   
トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> コトブキヤ (KOTOBUKIYA) All times are GMT +9:00
ページ移動 前のページ  1, 2, 3, 4  次のページ
Page 3 of 4   

移動先:  
新規投稿: 不可
返信: 不可t
自分の記事の編集: 不可
自分の記事の削除: 不可
投票への参加: 不可
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum