PM確認のためにログイン
Welcome
Welcome to JAPAN REBELSCUM FORUMS.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!

アメリカテレビ事情
ページ移動 1, 2, 3, 4  次のページ

トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> アメリカン・ジャーナル
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
JRS*
JRS
JRS

投稿記事: 809

投稿1時間: 08/02/10(日) 3:45am    題名: アメリカテレビ事情 引用

現在LAでは脚本家がストをしておりテレビの放映に大打撃を与えています。
連載ものは放映を延期、再放送される番組が殆どです。
なずけて「アタック・オブ・ザ・ライターズ」です。
情報によりますと、月曜日(2月11日)にもストが終りそうだと言われていますが、
スト運営部はコメントを控えています。

今年から始まった、「バイオニック・ジェミー」、「ターミネーター・サラコナー・クロニカル」、
そして続編が始まっている、「ロスト・シーズン4」、「プリズン・ブレイク・シーズン3」
これから始まる「24・シーズン7」、「バトルスター・ガャラクティカ」が目白押しです。

一時は映画に押され「TV」低迷時代がありました。
特に我々SFファンには暗黒時代とも言えるでしょう。
「スタートレック」はそこそこ頑張っていました。
短編の「ファイヤー・フライ」も面白かった。
でも、どうしてもファミリーものや、くだらない情事ものに押されて、SF、アクションものは陰を潜めていたんです。
でも「24」の爆発的ヒットからTVもかなり変わってきました。
製作会社が作品にお金を賭けても元が取れる時代になってきたのです。

このところのTVは面白い!
先日も「LOST ロスト」を見ましたが、これもなかなか!
ちょっと目が離せません。次期始まる「バトルスター・ギャラクティカ」の新シリーズも待ちどうしいです。

ではなぜここでTVなのか?
そう今年来年とかけてルーカスフィルムが攻撃を開始するからです。
それで下準備も含めてTVを監査することにしました。
ただ見ているだけではありません。
研究しないとこれから始まるスターウォーズTV版と比べられないからです。
評論するなどそんなくだらないことはしませんが、
他のTVを知らないとスターウォーズは語れないのです。

映画の中にも色々なワンシーンがありますが、多くはあまり目新しい物はなく
何かの借り物、悪く言えば盗作です。これを見つけるのも面白いですし、
どう今の乱世で戦っていくか、とても興味があります。

まずは「スローン・ウォーズ」

それでもスターウォーズはわれらの心の友、甘い点数になってしまいそう。
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿1時間: 08/02/10(日) 3:54am    題名: 引用

おっと忘れていた、「ヒーローズ」もありました。
これも面白い!!
知らない人はちょっと見て!
これを宣伝しておかないと岡さんに怒られます。すみません。

JRS*が08/02/10(日) 2:48pmに記事を編集, 編集回数: 1
トップに移動
kenji
JRS
JRS

投稿記事: 639
所在地: ENDOR

投稿1時間: 08/02/10(日) 1:40pm    題名: 引用

ヒーローズは日本でも話題となっています。

SF大好きなので、ギャラクティカの新シリーズは非常に興味あります。
サイロン・・・・・懐かしい!

でも1番興味があるものは勿論・・・・・・ですね。wwww
トップに移動
DEXS
Commodore
Commodore

投稿記事: 213
所在地: OSAKA

投稿1時間: 08/02/10(日) 2:15pm    題名: 引用

JRSさん>らしいですね。
つい最近(8日)日本のニュースでも話題になっていました。

自分も最近海外ドラマにかなり夢中です Very Happy
やっぱりスケールが日本のドラマとは違います。

特に「スーパーナチュラル」「プリズンブレイク」「THE OC」
「ターミネーター」も全部英語で意味不明ですがyoutubeで見ています。

「ヒーローズ」今月ついに日本でDVDのvol.1が発売されます♪

ついに来年・・・・・
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿1時間: 08/02/10(日) 2:47pm    題名: 引用

日本のドラマはあまり見ないんでよく分かりませんが、
アメリカのこの頃のドラマは本当にスケール大ですよね。

プリズン・ブレイクもサードシーズンに入って新たな展開になっています。

私はまだ「スパーナチュラル」(怖いやつですよね、苦手なんですこうゆうの)を見ていなんで、
ちょっと借りてきます。

「ヒーローズ」はなかなかいいですよ!DVDでガンガン連続で見ると、きっと止まらないでしょう!
他にも面白い物があったら教えてください。

TSUKIKAGE様が大河ドラマも面白い!といっていますがここでは借りれなんですよね!残念。
昔は「国取り物語」なんかみたなあ!
トップに移動
tsukikage
JRS
JRS

投稿記事: 585

投稿1時間: 08/02/10(日) 3:18pm    題名: 引用

お~っと、私にお呼びがかかりましたね Smile

やはり、ドラマはNHKの大河ドラマでしょう Evil or Very Mad

前回の「風林火山」」は特に面白かった Maul
メチャ高いDVDセットも買ってしまいました Razz

ちなみに、私が海外ドラマでよく見ていたのが、
「アリー・マイ・ラブ」ですね。
キャリスタ・なんたらかんたらが出演していて、
確か彼女はハリソン・フォードの恋人だったと思います Embarassed
トップに移動
JEIKE
Commodore
Commodore

投稿記事: 202
所在地: FreiTek,Inc

投稿1時間: 08/02/11(月) 8:52am    題名: 引用

失礼します Very Happy

私も海外ドラマ大好きです。テレビはほとんどスカパーで海外ドラマです。
どうしてあんなに面白いのでしょうか?

もちろん今は「ヒーローズ」。脚本が素晴らしいですよね。今18話まで放送されました。

「スーパーナチュラル」も大好きです。今、お兄さんが「ヤングスーパーマン」にでてますよね。
たぶんこれからブレイクする俳優さんだと思って見てます。

それから面白いのが、CSI、CSIマイアミ、CSINYのCSIシリーズ
意外とハマッテいつも見てるのが、スターゲート、スターゲートアトランティス。現在、一番長いシリーズと
なったのではないでしょうか?

TV監督が、ジェリーブラッカイマーだったりしてますからね。面白いですよね。

tsukikage様
大河ドラマですか Laughing
「風林火山」DVD購入されたのですか Shocked
凄すぎです Shocked
私も大河ドラマファンですよ。
トップに移動
tsukikage
JRS
JRS

投稿1時間: 08/02/11(月) 9:03am    題名: 引用

皆さんのレスを見ていると、海外ドラマ面白そうですね Very Happy
とりあえず、「ヒーローズ」を見てみようかと思います Wink

JEIKE様も大河ドラマお好きなのですね Smile
いつか、熱く語り合いましょう Maul
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿1時間: 08/02/11(月) 9:28am    題名: 引用

うんうん、はまると怖いTVシリーズ!
来ましたねCSIシリーズ、ここを見始めると寝る暇がありません。気をつけましょう。

ヤングスーパーマン 「スモール・ビル」これがスーパーマンの話だと分かるのに1年以上かかりました。

スターゲート、役者のマクガイバー(?)が好きでよく見てました。

監督もさることながら最近はTVを作っている人は皆映画と掛け持ちですから、気合が入っているのでしょう。
またTV、映画戦争が勃発しそうです。

SWのTVシリーズ今から超楽しみです!!!

TSUKIKAGE様
今度暇な時大河ドラマ貸して下さい!ちゃんと返しますから!
トップに移動
tsukikage
JRS
JRS

投稿1時間: 08/02/11(月) 10:41am    題名: 引用

JRSさん

今度、「風林火山」お貸しします Smile
面白いですよ~ Maul
トップに移動
JEIKE
Commodore
Commodore

投稿1時間: 08/02/11(月) 1:41pm    題名: 引用

じゃー皆様見飽きた頃、私もよろしくお願いします。(敬礼)

JRS様
「バイオニック・ジェミー」、「ターミネーター・サラコナー・クロニカル」
本場アメリカでは今年、こんな番組始まってたのですか Very Happy
バイオニックジェミーって、昔の再放送じゃないですよね Laughing

クルーがTVと映画掛け持ちしてるのですね。
TVと映画の戦いですか?切磋琢磨ですな Maul
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿1時間: 08/02/11(月) 2:47pm    題名: 引用

新しいお姉さんで始まっています。
けっこう見れるかも?
トップに移動
amon_JP
Admiral
Admiral

投稿記事: 539
所在地: 概ねコルサント

投稿1時間: 08/02/11(月) 6:16pm    題名: 引用

お~、みなさんUSの海外ドラマにどっぷりですね。
私も現在「バトルスター・ガャラクティカ」にどっぷりです。

昨夜もケーブルでみたのですが記憶間違い出なければ
旧作のアポロがゲスト出ていたと思います。

これは流石に琴線にふれましたよ。

ちなみに「24」はあまりの展開の速さに
シーズン1で脱落です…面目ない。
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿1時間: 08/02/12(火) 2:11pm    題名: 引用

amon_JP様

24はTVで見ると辛いですから、DVDで一気に見ています。
とはいってもTVは全てDVDかPCからです。
なかなかオンタイムでは見れませんね。
寝る時間を削っています。

私があの「バトルスター~」の気にいっているところは、
戦闘機でしょう。
スターウォーズあら捜しは絶対やりませんが、バトル~に登場する戦闘機の飛び方が凄いんですよね!!
行ったと思ったら360度反転して向かってくるんです。かなり怖いですよね!戦いのシーンはかなりいいです。
画のとり方もEP2に似ているところがあり遠目からのクローズアップも素晴らしい!

あまり話すと見てない人に悪いですから言いませんが、時間があればレンタルしてみてください!

TSUKIKAGE様

ヒーローズだったらはまると思います。好みではないでしょうか?
順主役の「HIRO NAKAMURA」さんが昔ILMの職員だったということはとても有名な話です。
彼もスターウォーズ大好き人間の一人です。
トップに移動
JEIKE
Commodore
Commodore

投稿1時間: 08/02/12(火) 7:18pm    題名: 引用

>画のとり方もEP2に似ているところがあり遠目からのクローズアップも素晴らしい!

JRSさま
私も同感です。 Cool
EP2でのジオノーシスの戦いのカメラワークといいますか、表現方法がよく似ていて
臨場感沸きますよね。「ザ・シールド」のようなハンドカメラで撮影したような感じもあり~の。

バトルスターの方が撮影は先だったでしょうか? 
EP2で同じ手法を取り入れたのかと、思って見てました。 Cool

バトルスターの戦闘機での戦闘シーン大好きです Maul
トップに移動
特定期間内の記事を表示:   
トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> アメリカン・ジャーナル All times are GMT +9:00
ページ移動 1, 2, 3, 4  次のページ
Page 1 of 4   

移動先:  
新規投稿: 不可
返信: 不可t
自分の記事の編集: 不可
自分の記事の削除: 不可
投票への参加: 不可
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum