PM確認のためにログイン
Welcome
Welcome to JAPAN REBELSCUM FORUMS.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!

はじめまして。

トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> 自己紹介
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
r5d4
Cadet
Cadet

投稿記事: 16

投稿1時間: 08/06/11(水) 12:19pm    題名: はじめまして。 引用

オールドもの大好き。r5d4と申します。
皆様、よろしくお願い申し上げます。

これまで、自分自身では、あまり納得できていなかったので、
「引き籠りコレクター」として地道に頑張ってました。

この度のCJを契機に、少し表に出てみようかな、と思います。

これまでの主な収集品は、コンディションはまちまちですか、
タカラ版12back(ベーダー、3PO、トルーパー日本版を含む)コンプ、
ポピー版コンプ、ツクダ版コンプ、
オールドケナーのダースベーダーバリエーション多数。
といったところです。

現在、細かなバリエーションを追跡中です。

一言ごあいさつ、申し上げます。 Sorry
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿記事: 809

投稿1時間: 08/06/11(水) 2:41pm    題名: 引用

R5D4様

こんにちは、
ベスト10の応募ありがとうございました。

ある程度コレクションが落ち着いたのでしょうか?
よかったですね。

いろいろお話聞かせてください。
これからもよろしくお願いいたします。

JRS

JRS*が08/06/11(水) 11:39pmに記事を編集, 編集回数: 1
トップに移動
kenji
JRS
JRS

投稿記事: 673
所在地: ENDOR

投稿1時間: 08/06/11(水) 3:35pm    題名: 引用

r5d4さん、はじめまして。

以前からお名前は存じております。 Very Happy

ビンテージ&キューブリック集めています
kenjiと申します。

ツクダ、タカラコンプですか!! Shocked
ビンテージコレクション凄そうですね!
是非、こちらでご紹介して下さい!!

今後とも宜しくお願い致します。 Sorry Sorry
トップに移動
SAIG☆
JRS
JRS

投稿記事: 1207
所在地: OSSUS

投稿1時間: 08/06/13(金) 11:08am    題名: 引用

r5d4さん!SAIG☆といいます,お初です Wink

またまた大物コレクターの登場ですね☆ 登録メンバースレを
拝見しました Heart

私のヴィンテージは書籍がほとんどで,グッズは少ししか持ってません Confused

色々マニアックなところを教えて下さいませ Wink

CJは来られますか~ Question
トップに移動
senoboo
Lieutenant
Lieutenant

投稿記事: 71
所在地: 北海道

投稿1時間: 08/06/14(土) 12:41am    題名: 引用

r5d4様

初めまして、senobooと申します。
ヴィンテージを集めてらっしゃるんですね。
私もいくつか持っていますが、皆さんと違いたまたま当時購入した物を
そのまま持っているという感じですので、知らない事だらけです Question

皆さんカテゴリーを絞って深く探求されているので、色々教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします Smile
トップに移動
tsukikage
JRS
JRS

投稿記事: 623

投稿1時間: 08/06/15(日) 10:40am    題名: 引用

r5d4さん

はじめまして、TSUKIKAGEと申します。
ヨーダとヴィンテージが大好きです。

タカラ&ツクダのコンプは凄いですね Shocked
是非、画像で拝見したいです。

最近、タカラ12バックの日本版ベーダーやトルーパーはあまりでなくなりました。
もしかしたら、海外に多く出回ってしまっているのかもしれませんね Confused

何はともあれ、今後ともよろしくお願いいたします。
トップに移動
r5d4
Cadet
Cadet

投稿記事: 16

投稿1時間: 08/06/17(火) 6:46pm    題名: 引用

JRS様
こちらこそ、その節は大変にお世話になりました。
プライベートメッセージを送らせて頂いたのですが、文字化けしてしまったようで、
申し訳ございませんでした。 Sorry 別板(このごろのヴィンテージ動向?)に、
書き込みさせて頂きましたが、そんな訳で、これからもよろしくお願い申し上げます。

Kenji様
>以前からお名前は存じております。
恐縮です。 Shocked ネットの世界ではいつもこのIDを使用しているので、Kenji様とは
どちらかで遭遇しているかもしれませんね。何分引きこもりが長かったので、
人と接するのが苦手で・・・。 Embarassed これからは、性格を直す努力をいたしますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。

SAIG☆様
>またまた大物コレクターの登場ですね
いやいや、とんでもございません。まだまだ修行中の身です。
「ヴィンテージ書籍」は、当時を知る資料として、大変に価値ある素晴らしいコレクションだと思います。
是非とも、色々とご教授下さいませ。
>CJは来られますか~
はい。休みが何日取れるか分かりませんが、是非とも参加したいと思っております。
よろしくお願い申し上げます。 Very Happy

Senoboo様
ビンテージの恐ろしさは、単品では分からなかったことが、複数になると思いがけない
発見 Shocked につながることがあることです。まだまだ、私自身、知らないことも多いので、
情報交換を、よろしくお願い申し上げます。 Sorry

Tsukikage様
キャラクターに絞ってのコレクションは、ハマりますよね。 Evil or Very Mad
実は私のビンテージ収集のきっかけも、ビンテージのベーダーのバリエーション追求からでした。
その過程において、タカラ・ポピー・ツクダのコンプまで、コレクションの幅が広がってしまったというのが事情です。
ヨーダ Yoda コレクション是非とも拝見したいです。これから、よろしくお願い申し上げます。
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿記事: 809

投稿1時間: 08/06/18(水) 11:09pm    題名: 引用

r5d4様

なんとなく戦友を見つけた気持ちでうれしく思います。
今はだんだん地味になって行くヴィンテージ収集ですが
いろいろお話いたしましょう。

ページの上の欄に「PRAIVATE MESSAGE」がございますから
そこから直接私にPMが送れます。黄色に点滅しますから、わかると思います。

よろしくお願いいたします。
トップに移動
特定期間内の記事を表示:   
トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> 自己紹介 All times are GMT +9:00
Page 1 of 1   

移動先:  
新規投稿: 不可
返信: 不可t
自分の記事の編集: 不可
自分の記事の削除: 不可
投票への参加: 不可
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum