PM確認のためにログイン
Welcome
Welcome to JAPAN REBELSCUM FORUMS.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!

皆さんレセブレーションジャパンです。楽しくいきましたでしょうか?
ページ移動 前のページ  1, 2, 3, 4  次のページ

トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> 祝!「スター・ウォーズ日本公開30周年記念」イベント
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
amon_JP
Admiral
Admiral

投稿記事: 607
所在地: 概ねコルサント

投稿1時間: 08/06/19(木) 1:07pm    題名: 引用

UGH様

全然不適切ではありませんのでご安心ください。

是非、建設的な方向でイベントをみんなで楽しみましょう。

JRS*様

是非日本のファンの疑問を大本営に伝えてください。 Sorry
トップに移動
neyo
Ensign
Ensign

投稿記事: 33
所在地: 千葉県

投稿1時間: 08/06/19(木) 11:25pm    題名: 引用

英語版公式が更新されていますね。

JRS様、フォーラムの皆さんが希望したプログラムが現実となったのですね Applause
アーティストによるベイダーヘルメットの展示会、とても楽しみです Very Happy
CJの目玉の一つとなるであろうこのプログラムは必見ですね!

・・・ところで写真撮影は大丈夫でしょうか?
CJに行くことのできない友人にも是非、見せてあげたいのです。
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿記事: 64
所在地: 神奈川県平塚市

投稿1時間: 08/06/19(木) 11:47pm    題名: 引用

プロモーターにも意見が通ると聞いて敢えて意見させてください。
確かに自分もCJに対して不満や不安はあります。
映画で言えば主役やストーリーがハッキリ決まってないのに前売り券が発売され
てるのですからブーイングが出ても当然でしょう。
自分も含めて初参加の人には何をやるのかがわかりにくいです。
でも内情はわかりませんが既にベースやノウハウはある訳ですし30周年というチャン
スがあるのですから20年後、50周年でなんて言わず、やっちゃっていいと思いま
す。
準備不足だって何だってやってみないと何事も始まりません。
そして、これが最後とは言わずに最初の一歩として次、その次とやっていただきたいもの
です。
僕もそうですが日本人は自らから楽しむのが苦手だと思いますがセレブレーショ
ンなんで盛り上がって楽しくやっていきましょうよ!

JRSさんの意見は大変参考になりました。
自分も最初はCJは楽しませてくれるものと思ってましたが最近は自分から楽しむ
ものだと考えが変わってきています Very Happy
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿記事: 809

投稿1時間: 08/06/20(金) 12:35pm    題名: 引用

いやはや、いろんなところでいろんな文句が出ているものだと感心しています。見ていると
それはもう楽しいです。こっけいで仕方ありませんね。
彼らから見るとわれわれもくだらないことでそんなに熱く語らなくてもいいのにバカみたい
と思っているのでしょう。そうでしょう?このガソリンの高いご時世、くだらないサインに2万円もだす人間がいるのか?ですよね?

まあまあ、

私は本当は静かが好きなのです。
私の好きなスターウォーズシーンはなんと言ってもルークが
わびしくタトゥイーンで2つの月を眺めているところです。

アナキンがモスタファーで一人考えているシーンでもいいです。
自分の心で感嘆に浸りたいのです。

私は分け合っていつもセレブレーション会場のオープン前をいつも中をぐるぐる回るのですが
それはもう静かで最高にいいのです。
何もないところからどんどん出来上がってゆく!
広い会場にポツンとX-ウィングが飾ってあるんです。もう心はデゴバです。
思わすフォースで持ち上げたくなりました。

そして、いつも美術館には遅くに行きます。ろうゆっくり時間をかけて見るためです。

どこかで「もうだめだな、全然人が集まらないでみんな青い顔をするぞ」
それのほうがいいです。人がいない方が

1.ゆっくりサインがもらえる。
2.そのとき長く話ができる
3.もしかするとプらベーとのイーメールアドレスももらえるまで話ができる。
4.会場内でゆっくりご飯が食べられる。
5.買い物がゆうっくりできる。
6.メダリオンが余分にもらえる。
7.展示物がゆっくり見れる。
8.会場にいる関係者に話かける暇がある。
9.子供に気を配らなくてもいい。

とまあ上げればきりがありません。

私はスターウォーズが大好きですが、ショー関係者を盛り上げようと迄は考えていません。

行きたくない人は

「文句のある人は無理に来ないでください、お願いします。私の邪魔になります。」

「私はこの日のために一生懸命バイトまでしてお金をためてきました。だから悔いはありません。」

「30周年、最高の日にします。」

「JRSの場バッチもらって帰ろう」

「もうルークに抱きついちゃう!!」

「私はこの日のために自分のコレクションを売りました、この記念すべき日はファンとしてどうしても参加し楽しまなければなりません。そう思うと自分から離れていったコレクションも本望でしょう」

「私はこの3日間会社を休みます。土日出勤なのでもしかすると首になるかもしれません。それでもいいのです。」

こゆう人のためにも参加は辞退したほうがいいでしょう。

とにかく

もしパーティーの参加にお金を取るのなら!!!!

それはダメです。 ただで当たり前でしょう!

関係者よりの返事を待っています。
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿1時間: 08/06/20(金) 12:37pm    題名: 引用

neyo様

展示品の撮影はすべてOKです。
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿1時間: 08/06/20(金) 12:39pm    題名: 引用

takeshi様

確かに本末転倒のところばかりです。ごめんなさい!!

フィリップにあったら「YOU NO GOOOOOD !!」
と思いっきり怒ってやってください。
ピックスのブースに座っています。
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿1時間: 08/06/20(金) 12:40pm    題名: 引用

このごろの疲れで髪の毛が抜けて、、、、かわいそう、あまりいじめないでください。
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/06/20(金) 11:45pm    題名: 引用

JRS様

自分なんかに謝らないでください。
そして僕はJRSさんをいじめてないですよね?
僕の意見がCJやJRSさんに否定的に聞こえたら申し訳ありません。
「色々ありますが、みんなで楽しく盛り上がろう!」とかなり前向きな意見とし
てして言ったつもりなんですが・・。
僕はCJをとても楽しみにしてます。
スターウォーズ満載の会場にスターウォーズ好きな人達がたくさんいるのを見て
るだけで1日ニヤニヤしてるでしょう。
トップに移動
amon_JP
Admiral
Admiral

投稿記事: 607
所在地: 概ねコルサント

投稿1時間: 08/06/21(土) 9:52am    題名: 引用

JRS*様

いろいろとありますがそれでいいと思いますよ。 Peep

確かに沢山人が集まれば開催者側の利益としては大成功だと思いますが
わんさか人が来たらそれはそれでユーザーにはなにかと不便さも出てくると思います。

個人的にほどほどの参加人数が1番だと思います。

夏コミを友人に頼まれて覗きに行ったことがありますが
人の多さに具合が悪くなった経験があるamonでした。 Sorry

パーティーへの参加は無料になる方向に
私のリビングフォースで祈ってみます。 Peep
トップに移動
neyo
Ensign
Ensign

投稿記事: 33
所在地: 千葉県

投稿1時間: 08/06/21(土) 10:37am    題名: 引用

JRS*様

写真撮影の件、分かりました。
有難うございます!
当日は皆さんに、ご迷惑をお掛けしない程度でシャッターを切ることにします Cool

amon_JP様

自分も人が多すぎる状況はあまり好きではありません。
嫌なら人の大勢いる場所へ行かなければ良いのですが、友人に連れて行かれる事が多くて・・・
折角の機会なので、CJでは自分なりの楽しみ方で、じっくりとSWの世界に浸りたいです。

某大型掲示板では凄い言われようですね Crying or Very sad
インターネットでの発言とはいえ、あまりにも冷めた人には来てほしくないです。
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/06/23(月) 11:59pm    題名: 引用

neyo様

そうなんですか?某大型掲示板では凄い言われようなんですか?
そういう事情は知りませんでした。
自分はこの掲示板のように匿名性を盾に他人を誹謗中傷し攻撃するのはどうかと
思います。
悲しいですね。
このJRSのサイトでは皆さん優しい方々ばかりで安心しますが。

JRS*様
どんな攻撃にも負けず自分を貫き通してください。

CJは僕も個人的には空いてるほうがいいですが日本人のスターウォーズ熱を世界
に見せつける為には老若男女たくさんの人が詰めかけてほしいです! Very Happy
トップに移動
Hayabusa
Ensign
Ensign

投稿記事: 36

投稿1時間: 08/06/25(水) 3:58am    題名: 引用

皆さんどうも始めまして、ハヤブサです!レベルスカム米サイトから来ました!アメリカでもう20年以上住んでいる日本人です(日本語をわすれはじめています Sad )!今回日本に帰るついでにCJへ参加させていただきます!今までセレブレーションII, III, IVと参加しています。皆さんの不安と不満はこちらから参加される米人も同意です。今までのセレブレーションでは発表から当日まで約7ヶ月以上はありました。情報の流れもスムーズで、皆ワクワクと楽しみに次の情報、当日を待っていました.今回のCJは発表が約4ヶ月前。情報もあまりない。皆の気持ちがわかります。3回もセレブレーションに参加しているので大体何をしなきゃいけない、どうしたら一番効率的に楽しめるのかは検討がつきます。しかし、アメリカではないのでちょっと不安 Confused でも、もう発表され準備も始まっています!もう楽しむしかありません。JRS様も言うようにこれは楽しいイベントです!祭りです!皆で分かち合い、助け合い、楽しくしましょう!!あと約3週間ちょい、準備が整うのを祈ってCJで会いましょう!日本レベルスカムの方々に会えることを祈っています!最後に、日本語が下手ですみません Embarassed

Star Wars Forever!! Very Happy
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿1時間: 08/06/25(水) 12:24pm    題名: 引用

Hayabusa様

あれ~~~~~~~~~~日本人だったのですね。
全然私より日本語上手です。
こりゃまいったです。
いつもいつも拝見しておりました。(最敬礼)

英語がうますぎて外人だと思っていましたよ!
きっと中学生ぐらいの時にアメリカに来たのですねか。

CJではブース(あれあったけ?)ございますから、ジョン様とお手おとり
仲良く記念撮影致しましょう!!

なにやら心強い人が登場してくれました。
USAのメンバーを連れてきてくださいね!!

よろしくお願い致します。(はは~~~お辞儀)
トップに移動
Hayabusa
Ensign
Ensign

投稿記事: 36

投稿1時間: 08/06/26(木) 12:54am    題名: 引用

JRS様

laugh
初めて会う人は皆同じことを言います。”英語が上手すぎて日本人だとは信じられない”と。
でも日本生まれで日本の国籍もまだ持っていまーす!アメリカの永住権も持っているけど!

絶対にブースへよりまーす!!!その時もっと(具体的なこと)話しましょう!(英語でいいです Wink
よろしくお願いします!!

他の皆さんにも会えるといいです!
トップに移動
kenji
JRS
JRS

投稿記事: 673
所在地: ENDOR

投稿1時間: 08/06/26(木) 2:03am    題名: 引用

Hayabusaさん、はじめまして。

kenjiと申します。
宜しくお願い致します。
アメリカの永住権お持ちとは、羨ましいですね。
私は全く英語出来ませんので
CJ会場でお話したいのですが日本語で・・・ Ase

今後とも宜しくお願い致します。 Sorry
トップに移動
特定期間内の記事を表示:   
トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> 祝!「スター・ウォーズ日本公開30周年記念」イベント All times are GMT +9:00
ページ移動 前のページ  1, 2, 3, 4  次のページ
Page 2 of 4   

移動先:  
新規投稿: 不可
返信: 不可t
自分の記事の編集: 不可
自分の記事の削除: 不可
投票への参加: 不可
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum