PM確認のためにログイン
Welcome
Welcome to JAPAN REBELSCUM FORUMS.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!

テレスコーピング・ルーク・ライトセーバー MOC

トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> 【Vintage EP 4・5・6】 アクション・フィギュア
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
JRS*
JRS
JRS

投稿記事: 809

投稿1時間: 08/02/17(日) 4:14pm    題名: テレスコーピング・ルーク・ライトセーバー MOC 引用

プロトタイプ(ロケット・ファイアリング・ボバフェット)はちょっと置いときまして、この辺から行きます。
市販発売されたアクションフィギュアで何が1番少ないの?
(ヨーロッパ、オーストラリア、カナダを含めると難しくなりますので、ここはUSAで限っていきますね!)
とふと友達に聞かれました。
さて?ボバフェットの21カード?、ビニールのジャワ?
どちらでもありません。

多分エクステンドライトセーバーのベンとヴェーダーでしょう。
これらはMOCで発見されていますか、正直なところ、セールスマンサンプルなのか?はたまたモック・アップなのか
確かなところは分かりません。
しかしそうではなかった証拠もあります。
セールスマンサンプルならそのカードに特有のステッカーや、サインなどが見つかっていない、または知られていなし、そして
もしモック・アップなら、カードの裏面にそれらしき後が必ず残る、これもなし。それにカードがAタイプではなくBとCで
見つかっていることで。
現在AFAではそれぞれ8つのMOCが登録されています。
残念ながら私はまだ手に入れることは出来ていません。ですから本当に実在する、と断言できるのはそれを
この目で確認した時です。
それに比べると私のルークはちょっと影を潜めますね!
それでもお気に入りのアイテムです。

JRS*が08/02/17(日) 4:16pmに記事を編集, 編集回数: 1
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿1時間: 08/02/17(日) 4:14pm    題名: 引用

MOC
トップに移動
tsukikage
JRS
JRS

投稿記事: 583

投稿1時間: 08/02/17(日) 4:34pm    題名: 引用

JRS様

やはり、お持ちでしたか Shocked
ルーズでも高価なのに、MOCをお持ちとは、恐れ入りました Smile

オビとベイダーは別格かもしれませんが、
ルークだってオールドファン羨望の超超超レアアイテムでございます Evil or Very Mad

状態も良さそうですし、本当に羨ましい限りです Surprised

ところで、タカラ版スコープもあるんでしょうか Question

存在するとの噂も聴いたことがあるのですが Rolling Eyes
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿1時間: 08/02/17(日) 5:14pm    題名: 引用

タカラ版のテレスコーピングは私は聞いたことがありません。

一つ問題なのが、あのタカラのステッカーもやり方次第で剥がせます。
多分ステッカーの中では1番難しいですが、実際に剥がしてそのステッカーをきれいに保存している人を知っています。
しかしステッカーをきれいに取るためには本体のカードの方を犠牲にしなくてはいけません。
最初にカードを切るからです。
そこまでして偽物を作る人はいる、、、かも知れませんね。

皆さん充分注意します。
不安なものはとにかくAFAに入った、認定品をおすすめします。
その他は現在の所、保証出来ません。
トップに移動
tsukikage
JRS
JRS

投稿記事: 583

投稿1時間: 08/02/17(日) 9:30pm    題名: 引用

怪しいのは、AFAものを選んだ方が無難でしょうね Very Happy
しかし、AFAものって割高なんですよね~ Sad

オビとベイダーのテレスコ版ですが、
BRIANS TOYで売ってますけど、
お値段が尋常ではありません Shocked Shocked Shocked

高級車が1台買えますね Laughing
トップに移動
kenji
JRS
JRS

投稿記事: 634
所在地: ENDOR

投稿1時間: 08/02/18(月) 9:51pm    題名: 引用

JRS様、

凄いレア物お持ちですね。
こんな高価なアイテム持っていないので
羨ましいです! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

そういえば私もタカラ版 テレスコベイダー持っているって以前
どこかのカキコミで観た記憶があります。
発売当時にデパートのおもちゃ売場でって・・・・・
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿1時間: 08/02/19(火) 3:30pm    題名: 引用

ちょっとその人呼んで来てもらえますか?
是非お話し聞いて見たいです。
トップに移動
特定期間内の記事を表示:   
トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> 【Vintage EP 4・5・6】 アクション・フィギュア All times are GMT +9:00
Page 1 of 1   

移動先:  
新規投稿: 不可
返信: 不可t
自分の記事の編集: 不可
自分の記事の削除: 不可
投票への参加: 不可
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum