PM確認のためにログイン
Welcome
Welcome to JAPAN REBELSCUM FORUMS.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!

はじめまして

トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> 自己紹介
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
kaneko
Cadet
Cadet

投稿記事: 19
所在地: 埼玉県

投稿1時間: 08/06/16(月) 9:08am    題名: はじめまして 引用

はじめまして、kanekoと申します laugh

コレクションの内容はキューブリックやGGミニバストなどの物をちまちま集めている程度で
コレクターとしては経験も知識も非常に浅いです。

最近はキューブリックがようやく新三部作へ突入したので、これからの展開が楽しみでなりません。
日本はデフォルメ物、得意ですよね。

CJも参加予定なので、皆様と熱く語り合えたら嬉しいです Smile
(GGから限定ミニバスト出てくれませんかね~ Peep
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿記事: 809

投稿1時間: 08/06/16(月) 10:24am    題名: 引用

kaneko様

はじめまして。

私もそう思います。チョロキューなんかもディフォルメですものね。
何か日本の文化の一つのように思えます。

狭いお国柄(失礼です)ぎゅ~~~っとコンパクトに行きたいのでしょうか?
細かいものが得意な国ですから何を作っても様になります。

ハズブロのアンリーシュド・バトルパックはいけません。
全然、ガチャポン(って言いましたっけ?小さい人形のやつ)方がいいですものね。

好きなこと何でも話してください!!
一緒に騒ぎましょう!
これからもよろしくお願い致します。

JRS
トップに移動
tsukikage
JRS
JRS

投稿記事: 623

投稿1時間: 08/06/16(月) 11:08pm    題名: 引用

kanekoさん

はじめまして。

私はキューブリックについて、あまり詳しくないのですが、
最近タカラトミーから出たディフォームド・フィギュアは、大のお気に入りです。
kanekoさんが仰るように、日本はデフォルメ得意ですよね。

CJまで1ヶ月ほどありますが、
ワイワイ楽しく盛り上がりましょう Wink
トップに移動
kenji
JRS
JRS

投稿記事: 673
所在地: ENDOR

投稿1時間: 08/06/16(月) 11:33pm    題名: 引用

kanekoさん

はじめまして。

キューブリック&ビンテージを集めているkenjiと申します。
kanekoさんと同じキューブリックは大好きです。 Heart
是非、KUBスレにもカキコミ宜しくお願い致します。 Sorry

一緒にCJ盛り上げて行きましょう!! Very Happy
トップに移動
SAIG☆
JRS
JRS

投稿記事: 1207
所在地: OSSUS

投稿1時間: 08/06/17(火) 3:25am    題名: 引用

anekoさん,お初です Wink

Kenさんのお仲間登場ですね laugh

KUBは世界的に超人気みたいです Applause

色々熱く語ってくださいませ Wink 今後とも宜しくです!
トップに移動
kaneko
Cadet
Cadet

投稿記事: 19
所在地: 埼玉県

投稿1時間: 08/06/20(金) 8:31am    題名: 引用

JRSさん

はじめまして。
たしかに小さくてデフォルメの効いた物は日本文化の一つだと思います。
住宅事情が狭いというのも、その通りでしょう Smile
私自身もコンパクトにまとまったものばかり買っているので Ase
ガチャポンやボトルキャップなんかはそこが顕著に現れた商品ですよね。
これからもよろしくお願いします Sorry

tsukikageさん

はじめまして。
ディフォームドは最初あまり期待していなかったのですが、これが意外と良い感じでしたね Applause
アレンジも日本風で、よくあるソフビ指人形のようなテイストがとても良かったです。
CJ、皆で頑張って盛り上げていけると良いと思っています laugh

kenjiさん

はじめまして。
今度またKUBスレにも書き込もうと思っています。
レベルスカムでのKUB特集見ましたが、とてもわかりやすかったです。
画像も多いので、非常に楽しかったです。おそらくKUBを一番詳しく特集した記事なのではないでしょうか?
これからもよろしくお願いします Very Happy

SAIG☆さん

はじめまして。
日本のデフォルメ物が世界でも認められるのは嬉しいですよね Wink
これからも皆さんと熱く語り合いたいと思っています。
これからもよろしくお願いします。
トップに移動
kenji
JRS
JRS

投稿記事: 673
所在地: ENDOR

投稿1時間: 08/06/22(日) 1:12am    題名: 引用

kanekoさん

記事観て頂いて有難う御座います。
CJ会場で是非KUB談義したいです。
それまでKUBスレ楽しみましょう!!
トップに移動
特定期間内の記事を表示:   
トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> 自己紹介 All times are GMT +9:00
Page 1 of 1   

移動先:  
新規投稿: 不可
返信: 不可t
自分の記事の編集: 不可
自分の記事の削除: 不可
投票への参加: 不可
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum