PM確認のためにログイン
Welcome
Welcome to JAPAN REBELSCUM FORUMS.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!

MRボバ・フェットブラスターとヘルメット
ページ移動 1, 2, 3  次のページ

トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> 新会社「eFX」、マスター・レプリカ (MR)
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿記事: 71
所在地: 神奈川県平塚市

投稿1時間: 08/05/29(木) 12:13am    題名: MRボバ・フェットブラスターとヘルメット 引用

tsukikageさん

どうも、takeshiです。お邪魔します。
MRのボバ・フェットブラスターとヘルメットについて少しコメントと画像を送ら
せていただきます。
ブラスターはアクリルケースが付いてまして底板が木製で鏡が埋め込んであり高
級感があります。
しかしこれがまた重く、ダイキャストと木で出来てるブラスター本体と合わせる
と20キロ以上はあると思われます。
大きさも日本の住宅事情を全く無視したアメリカ仕様の規格外の代物でして送ら
れてきた時はただ苦笑いしか出ませんでした。
ヘルメットにはケースはなくディスプレイスタンドと本体の組み合わせです。
本体はグラスファイバー製で軽く強度もしっかりとした物になってます。
ブラスターはウェザリングが雑であったり、ヘルメットは塗装の剥がれの再現が
普通に銀の塗装で済まされてたり、バイザーが薄いプラ板で傷付きやすかったり
と値段の割には???の部分もありますが全体的な出来は素晴らしいと思います

セーバーに比べてブラスターやヘルメットは重く大きいのでコレクションには不
向きですが自分としては、こういう1/1ものは最高のファンアイテム(究極はレプ
リカでなく本物だと思いますが)と思ってますので無理してでも手に入れました。
SWの映画の世界が目の前にあるのですから至福の時間が過ごせますよ。
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/05/29(木) 12:16am    題名: 引用

続いてこちらは、ジェレミーさんのサインです。
トップに移動
amon_JP
Admiral
Admiral

投稿記事: 750
所在地: 概ねコルサント

投稿1時間: 08/05/29(木) 11:09pm    題名: 引用

takeshiさん

画像THX!!です。 Sorry
良いですね~、実に良いです。 Applause
BOBAへの愛情を感じますよ。 Heart

私もいずれブラスターは手に仕入れてみたいです。
多分ソロが最初になるかな? Peep
トップに移動
DEXS
Commodore
Commodore

投稿記事: 213
所在地: OSAKA

投稿1時間: 08/05/30(金) 8:49pm    題名: 引用

takeshiさん

はじめまして Wink DEXSと申します。

いやぁ~凄いですね Shocked
BOBA一本でコレクションされているのでしょうか Question

レンジェンズのバスト良いなぁ…
同社の皇帝やグリードはよく見かけるんですがボバはなかなか見かけません Crying or Very sad
トップに移動
tsukikage
JRS
JRS

投稿記事: 663

投稿1時間: 08/05/30(金) 9:15pm    題名: 引用

takeshiさん

レポートありがとうございます!
ボバのメット、めちゃくちゃカッコいいですね。
是非、生で拝んでみたいものです Smile

ブラスターの総重量が20キロ以上とは、驚きです Shocked
外国製のプロップは、日本の住宅事情を全く考慮していませんね Laughing
ファルコンやAT-ATなんかもその典型です。

レプリカものは、「市販アイテムよりファンメイドの方がよく作り込まれている」と言われることもありますが、
MRのレプリカは良く出来ていると思います。
ポカの多い会社で、それが原因でファンの信用を失ってしまいましたが、
明らかな駄目アイテムはなかったかと思います。
本当に残念ですね Confused

そうそう、地震対策の突っ張り棒もグッドです Wink
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/05/31(土) 2:14am    題名: 引用

DEXSさん

初めまして、takeshiと申します。
僕なんて全く凄くないです。
恐縮してしまいます。
SWのキャラクターはみんな好きなんですが財布の中身上の関係で一番好きなボバ
・フェット一本に絞って今は集めてます。
レジェンズのほうはヤフオクで入手したのですが期待、値段以上の素晴らしい出
来に驚きました。
こちらの会社は意外といい仕事しますね。

CJに向けてかなり高揚してまいりました。
これからもどうぞ宜しくお願いします!
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/05/31(土) 2:38am    題名: 引用

amon_JPさん

返事どうもありがとうございます。
BOBAは好きですね。
小さい頃に親戚の兄ちゃんが持ってたボバのフィギュアに興味を持ちまして、こ
の歳になってから大人買いをしてるといった感じでしょうか Ase
しかし物欲というものは尽きないものですね。
ゴールの見えない戦いです Sad
ま、それが楽しいんですけどね Very Happy
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/05/31(土) 3:08am    題名: 引用

tsukikageさん

返事どうもありがとうございました。
MRはコレクション始める前からいつかは入手するぞと思ってた憧れの会社でした

ですからSWから撤退する話は悲しかったですね。
ベイダーのボルトまで再現したセーバーなんて傑作だと思います。
プロップレプリカとはこういう物だと示した作品じゃないでしょうか?
そこまでレプリカするのには好き嫌いは別れるとは思いますが・・。
僕の頼んだブラスターも最初に送られてきた物は不良品でしてポカやる会社だと
思いますが撤退は今でも残念です。

写真の地震対策棒はやっぱりわかってしまいましたか?飾るスペースがなく食器
棚の上に飾ってるんです。真のコレクターさん達には叱られそうですが・・ Ase
トップに移動
amon_JP
Admiral
Admiral

投稿1時間: 08/05/31(土) 9:57pm    題名: 引用

takeshiさん

私もMRの撤退は非常に残念です。
が、多分撤退していなかったらeBAYで手が届く価格になってなかったかもしれませんね。

ボバヘルメットも良いですね。
私は予算の関係でミニシリーズを集めているのですが
いずれ1/1のベイダーヘルメットあたりを是非GETしてみたいですね。 Peep
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/06/03(火) 11:42pm    題名: 引用

amon_JPさん

返事ありがとうございます。
なるほど、撤退により価値が上がり価格も上昇するのかと思いましたが逆なので
すね。
どうもありがとうございました。
またeBAYに興味を持ちチャレンジしたくなりました。
eFXには是非とも頑張っていただきたいですね。

自分もハン・ソロブラスター、ダース・ベイダーヘルメットは入手したいMRでご
ざいます。
いつかeBAYでガブ~ってのをやってみたいものです Very Happy
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/06/06(金) 11:43pm    題名: 引用

マスターレプリカ、ボバ・フェットブラスターの画像です。

画像公開には自慢したい、評価されたいというのは当然ありますが、こういう生
の画像やフォトアーカイブのような画像はそれに興味ある人や欲しい人にとって
はメーカーの出した画像よりもずっと参考になると思うんですよね。
新たなファン、コアでないファン獲得にも繋がると思いますが大袈裟かな?
CJに向けて盛り上がってる今こそ、たくさんの方々にジャパンレベルスカムに参
加していただいて、たくさんの画像も見せていただきたいですね Wink
トップに移動
tsukikage
JRS
JRS

投稿記事: 663

投稿1時間: 08/06/07(土) 12:00am    題名: 引用

takeshiさん

ブラスターの画像、待ってましたよ~ Very Happy
takeshiさんが仰るとおり、メーカーの画像よりも、
生の画像の方が参考になりますよね Applause

メーカーの画像は、売るためのものなので、キレイに撮り過ぎです Smile
実物と違うことが、たまにあります。

盛り上げるために、今後もドンドン画像アップお願いします Fight
トップに移動
amon_JP
Admiral
Admiral

投稿1時間: 08/06/07(土) 9:07am    題名: 引用

takeshiさん

画像THX!!です。
やはり生は迫力がありますね。

ボバブラスターは中野で何度か生で見たことがあります。

それにしてもこのサイズをサクッと飾れるスペースを
持たれている事がさらに羨ましいですよ。

私のは全てダンボールの中…。 Ase
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/06/12(木) 12:51am    題名: 引用

tsukikageさん

どんどん画像を送って自分も盛り上げていきたいと思います!
・・と言いたいところなのですがコレクション歴がまだ浅いもので既にネタ切れ
でして人様に見せられる物はもうないです Ase
また何か入手しましたら画像をお送りしたいと思います Wink
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/06/12(木) 12:54am    題名: 引用

amon_JPさん

このブラスターが来た時には嬉しくて構えた姿を写メールで友達に早速送りまし
Very Happy
これはサクッと飾ってる訳ではありませんよ。
寝室のタンスの上にディスプレイしてありますので就寝中に大地震が来ると大変
危険です Ase
みなさんも飾るスペースや段ボールをしまうのに苦労してるようですね。
このブラスターの段ボールもちょっとした冷蔵庫並みの大きさなのですが実家の
押し入れに突っ込みました Ase
トップに移動
特定期間内の記事を表示:   
トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> 新会社「eFX」、マスター・レプリカ (MR) All times are GMT +9:00
ページ移動 1, 2, 3  次のページ
Page 1 of 3   

移動先:  
新規投稿: 不可
返信: 不可t
自分の記事の編集: 不可
自分の記事の削除: 不可
投票への参加: 不可
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum