PM確認のためにログイン
Welcome
Welcome to JAPAN REBELSCUM FORUMS.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!

初めまして。

トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> 自己紹介
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿記事: 64
所在地: 神奈川県平塚市

投稿1時間: 08/05/23(金) 12:46am    題名: 初めまして。 引用

皆さんがあまりに凄すぎて自分のようなライトコレクターは入りづらいなと戸惑
ってたのですが今年はCJが開催されますし少しでも皆さんと盛り上がりたいと思
いましたので自己紹介だけでもさせてください。
初めましてtakeshiと申します。
自分は小学生の頃に映画館でEP4を観たのをきっかけにSWのファンになりました。
コレクションはパソコンを購入して、この世界の奥深さを知ってからになります
ので最近始めました。
リアルな造型物が好きでMR、ALTMANN、CODE3、アタカス等を所有してます。
SW全般を、と言いたいところなんですが資金等の関係でボバ・フェット一点のみ
に絞って集めてます。
こちらのサイトはいつも楽しく拝見させていただいてますよ。
皆さんは本当に凄い人ばかりで、知識、情報、コレクションやらにいつも驚かさ
れてばかりです。
僕も少しでも皆さんの足元に近付けるようSW道をいつまでも歩いていきたいです

これからもどうぞよろしくお願いします!
トップに移動
amon_JP
Admiral
Admiral

投稿記事: 607
所在地: 概ねコルサント

投稿1時間: 08/05/23(金) 10:38am    題名: 引用

takeshiさん

ようこそ!!フォーラムへ。
リアルタイム世代がまた増えましたね。
同世代のamon_JPと申します。
以後宜しくお願い致します。 Sorry

私も職業柄リアル系が大好きでtakeshiさんと似た感じで収集しています。
今年はCJ,CW公開と新しい節目を迎えます。
是非情報交換をしながらSWを楽しみましょう。 Peep
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿記事: 809

投稿1時間: 08/05/23(金) 11:32am    題名: 引用

takeshi様

小学校の時エピソード4を映画館で見たとありましたから、大体年が分かります。
そうすると本当にこの30週年記念が待ちどうしかったのではないですか?

私はその時もう少し年をくっていましたから、多分小学生だったらスターウォーズは見に行かなかったでしょう。
当時は小学生でも多くの子供が見に行っていたのでしょうか?
takeshi様が多分一番若い年代で公開示に映画を見た人たちなのでしょう。
すごく感動したのではないですか?ちょっと始めてみた映画の感想など聞かせてください。

ここには1つ1つの部門でスペシャリストがいますが、
それだけではなくスターウォーズに対する熱意がある人達が集まっているんです。
本当に好きなのでしょうね。

そんなサイトですから一緒に楽しくやってください。
色々なことで力になれると思います。

これからも宜しくお願いします。
トップに移動
kenji
JRS
JRS

投稿記事: 673
所在地: ENDOR

投稿1時間: 08/05/23(金) 8:18pm    題名: 引用

takeshiさん

はじめまして Very Happy

ビンテージ&KUBRICKを集めています
kenjiと申します。
リアル系はあまり持っていませんが大好きです。 Wink

私もこちらのフォーラムの方々にご教授して頂きながら
自分が好きな物だけ収集して楽しんでいます。 Very Happy
幅広い世代方々との交流出来る場ですので
別な意味でも勉強になりますよ。

是非、ご一緒にCJ盛り上げて行きましょう!!Tired
今後とも宜しくお願い致します。 Sorry
トップに移動
SAIG☆
JRS
JRS

投稿記事: 1207
所在地: OSSUS

投稿1時間: 08/05/23(金) 9:27pm    題名: 引用

takeshiさん!同世代のSAIG☆と言います Very Happy

同世代の方が参加下さると安心します Ase

MR、ALTMANN、CODE3、アタカス・・・私には未知の世界ですね Laughing
色々教えていただけると嬉しいです Heart

よろしくお願いしますね Wink
トップに移動
tsukikage
JRS
JRS

投稿記事: 623

投稿1時間: 08/05/24(土) 10:23am    題名: 引用

takeshiさん

はじめまして!
ヨーダとヴィンテージが大好きなtsukikageと申します。

MRやATTAKUSは、私も好きです。
ボバがお好きということは、MRのボバ・メットやブラスターもお持ちなのでしょうか?
もしよろしければ、フォーラムでご紹介くださいませ Sorry

みんなでワイワイ、楽しくいきましょう Wink
今後ともよろしくお願い致します。
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/05/26(月) 1:04am    題名: 返事ありがとうございました。 引用

凄い人達と思ってた方々から返事を頂き嬉しいような照れくさいような気持ちに
なりました。どうもありがとうございます。

amon_JPさん
返事どうもありがとうございました。
SLAVE1さんでamonさんのブログを拝見させていただきましたが凄いセーバーらを
片っ端から手に入れてる様を溜め息まじりに見てましたよ。
自分もセーバー類は欲しく、その道には行きたいのですが物欲VS資金&妻の目とい
う図式のなかコツコツとやってます。
これからも詳しい情報、楽しい話を期待してますので頑張ってください。
これからもどうぞ宜しくお願いします。

JRSさん
30年前に観たEP4の事ですが確か親戚のおばさんが働いていた田舎の小さな映画館
で観たと思います。
強烈なインパクトを受けたのを覚えてますね。
5、6は友達誘って地元の映画館に観にいきました。
今、日本はSW氷河期のようなのですが子供達がもっとSWに接する機会が欲しいで
すね。
アメリカのディズニーランドでは子供が参加出来る「ジェダイアカデミー」が今
も催されてますし家族でSWを楽しんでるのが凄く羨ましいですよ。
自分も二人の小さい娘がいるのですがオモチャ箱にはインタラクティブR2やFXセ
ーバーやらが入ってますしCDやDVDにも見事に食い付く頼もしいパダワンです(笑)
勿論、CJにも家族で行きますし生のSWをたくさん体験してもらいたいですね。
日本全体がSWで盛り上がってもらいたいものです。
色々大変だと思いますがこれからも頑張ってください。

kenjiさん
自分もビンテージ物には興味はありますが数がやたら多いですし知識がないので
手を出せないでいます。
SWは映画、フィギュア全てに奥が深いので日々勉強ですよ。
こちらのサイトからは本当に楽しく勉強させていただいてます。

SAIG☆さん
返事ありがとうございました。
僕が教わる事は多々あっても僕から教える事なんて何もありません。
恐縮してしまいますよ。
でもCJに向けて少しでも盛り上げていきたいと思ってますので、これからも宜し
くお願いします。

tsukikageさん
返事ありがとうございました。
MRといえばライトセーバーですがセーバー類は一つも無く、ボバ・フェットのヘ
ルメットとブラスターを持ってます。
飾るスペースが無いのに何も考えず、すぐ予約してしまいました。
こちらのサイトではたくさんのスペシャリストの方々が参加して、たくさんの話
をしてくださるのでSWをより身近に感じますし大変、タメになります。
これからも楽しくやっていきたいと思いますので、これからも宜しくお願いしま
す。
トップに移動
amon_JP
Admiral
Admiral

投稿記事: 607
所在地: 概ねコルサント

投稿1時間: 08/05/26(月) 7:06am    題名: 引用

takeshiさん

お恥ずかしい、あれを読まれていましたか…。 Embarassed
フォーラムには私よりも遥かに購入しているコレクターがいると思います。
私の場合、一年ほど前からのスタートなので
takeshiさんがイメージするほどの量はありません。
むしろMR終盤組と言った感じで、セール狙い中心ですよ。 Ase

なのでeBAYで格安出品を発見したらガブ~って噛み付きます。 Peep
トップに移動
John_sH
Moderator
Moderator

投稿記事: 72

投稿1時間: 08/05/30(金) 8:07pm    題名: 引用

takeshi様、はじめまして! Very Happy

パチ物を集めているジョンと申します。 Wink

今後ともよろしくお願い致します!
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/05/31(土) 1:36am    題名: 引用

amon_JPさん

すいません。
ブログ見てしまいました。
たった1年で凄いレプリカらをガシガシ収集されたのは逆に凄いですよ。
本当に羨ましいです。
自分はこの世界を知って2年くらいなのですがハマりだしてからのMRの撤退はショ
ックでしたね。
eFXには期待してますがどうなのでしょう・・。
eBAYの存在すら知らず、こちらのサイトで知って覗いたのですが英語でしたので
即刻退散してしまいました。
この通り自分はまだまだ未熟ですので色々お教えくださると有難いです。これか
らも宜しくお願いします!
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/05/31(土) 1:39am    題名: 引用

John_sHさん

初めまして。takeshiと申します。
今後ともどうぞ宜しくお願いします。
SW好きな方々がたくさんいられる、こちらのサイトさんは素晴らしいです。
友達でもSWのこの良さを理解してくれる人はあまりいないんですよね・・(涙)
CJのほうも続々と来日されるスターが発表されてワクワクしっぱなしです!
トップに移動
特定期間内の記事を表示:   
トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> 自己紹介 All times are GMT +9:00
Page 1 of 1   

移動先:  
新規投稿: 不可
返信: 不可t
自分の記事の編集: 不可
自分の記事の削除: 不可
投票への参加: 不可
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum