PM確認のためにログイン
Welcome
Welcome to JAPAN REBELSCUM FORUMS.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!

MRボバ・フェットブラスターとヘルメット
ページ移動 前のページ  1, 2, 3  次のページ

トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> 新会社「eFX」、マスター・レプリカ (MR)
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
amon_JP
Admiral
Admiral

投稿記事: 607
所在地: 概ねコルサント

投稿1時間: 08/06/14(土) 10:50am    題名: 引用

takeshiさん

冷蔵庫並ですか!! Ase
購入したら、箱はもう腹くくって棄てたほうが良さそうですね。
ファルコンの箱も相当でかいと聞きました。

MRは日本の住宅事情には合わないのでしょうね…。 Embarassed
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿記事: 64
所在地: 神奈川県平塚市

投稿1時間: 08/06/17(火) 10:59pm    題名: 引用

amon_JPさん

返事ありがとうございます。
冷蔵庫といっても「ちょっとした」大きさの冷蔵庫ですよ Ase
大きいだの重いだのと色々マイナス面しか言ってないように思いますが製品自体
は素晴らしく大変満足のいく物です Wink
CODE3のほうは写真だとオモチャっぽく見えるかもしれませんが実物は細部まで作
り込んであっていい出来ですよね。
MRのミレニアムファルコンの実物は見た事ないのですが迫力あるんでしょうね~
Very Happy
でも値段のほうも迫力あるんですよね(涙)

あの~、CJについて質問させていただきたいのですがCJでのサイン会では会場に
自分の所有するフィギュア(MRのボバヘルメットとか)を持ち込んでサインしても
らえる事は可能なのでしょうか?
可能だった場合でもシグニチャー版の本体にもサインをしてもらうことは変です
か?
プロップレプリカの価値を下げてしまうことになりませんか?
すいません、色々と無知なもので初歩的な質問をして申し訳ないのですが教えて
いただければ大変有り難いです。
宜しくお願いします Sorry
トップに移動
amon_JP
Admiral
Admiral

投稿1時間: 08/06/18(水) 10:55am    題名: 引用

takeshiさん

考えたらコード3のケースもアクリル付きだと馬鹿にならないサイズですよね。
あ~屋根裏部屋が欲しいです。

さてサインですが、まず、主催者側に確認したほうがいいように思えます。
万一遠方から持ち込んで現場で『NO』は困りますからね。

で、OKであれば後は所有者の判断で宜しいかと。
プロップの価値が下がるかどうか…微妙な問題ですね。

私なりの答えです。
素のままを探しているコレクターには邪魔だと思う人がいるかもしれません。
逆に、サイン会ではサインを本人が書いたという保証書みたいな物をくれるはずなので
これに価値を見出してくれる人であれば価値が上がるかと思います。

ただしプロップの値段+サイン代が加算された価値以上にまで評価が
上がるかどうかは神のみぞ知るってところでしょうか。 Peep
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/06/19(木) 12:22am    題名: 引用

amon_JPさん

早速の返事どうもありがとうございました。
忙しいなか自分の質問に答えていただき申し訳ないです。
サインの件は確認してみたいとわからないのですね。
了解しました。
こういう催し物に参加するのは初めてでして理解を全くしてないんですよね。
どうもすいません。

OKだった場合のプロップレプリカの価値が下がるかどうかを伺ったのは言い方が
難しいのですが、その作品に対して失礼にあたらないかという疑問なんですよね

自分はサイン付けて価値を上げて高く他人に譲るという考えは一切ないです。
入手したコレクション達は手放すつもりはないですし、むしろ同じ物を買い足し
たいと考えてるくらいです。
っていうと自己満足なんだから、どっちでもいいだろうとお叱りを受けてしまい
ますね。
説明不足ですいませんでした。
親切丁寧にお答えいただき本当にどうもありがとうございました。
大変感謝しています。

確かにコード3のケースと台座も大きく重いですよね。
自分はこれらも実家の押入れにしまってしまい、本体だけを飛行形態で飾っています Ase
自分もいつかはコレクションルームが欲しいです Sorry
トップに移動
amon_JP
Admiral
Admiral

投稿1時間: 08/06/19(木) 2:13pm    題名: 引用

takeshiさん

なるほど、サイン自体が作品に対して失礼かどうかですね。

答えではないのですが私の場合は失礼ではないと思います。
持ち主の方が満足し、更に大切にしようと思えれば
アイテムにとってこれ以上の幸せなことはないかと思いますよ。

もちろん私とは異なる考えもあると思います。
まぁ、最終的には人それぞれなんだということでしょうね。 Peep
トップに移動
tsukikage
JRS
JRS

投稿記事: 623

投稿1時間: 08/06/19(木) 8:34pm    題名: 引用

takeshiさん

私もamon_JPさんと同じ考えです。
以前、キャリーさんが日本に来たとき、トリロゴ・レイアにサインをいただきました。
ヴィンテージは、サイン入りは価値が下がるようですが、
私は売るつもりが全くなかったので、迷わずサイン入れてもらいました。
今でも、私の宝物の一つです Wink
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/06/20(金) 11:19pm    題名: 引用

amon_JPさん tsukikageさん
返事本当にどうもありがとうございました。

「変な質問しちゃったかな~?失礼だったかな~?」と心配してたんですが、ち
ゃんと答えていただき大変感謝しています。
大変参考になる意見を聞かせてもらい安心しましたし嬉しかったです。
自分はサイン物には興味がありましてMRも迷わずシグニチャー版を買いました。
そのままでも一生の宝物なのですが、またサインを入れていただけたら嬉しいで
すね。
こういうサイン会は初めて参加するのですがスターウォーズに出てたスターさん
達が目の前でサインをしてくれるのですから夢のようです。
今から楽しみで仕方ありません。
でもマークさんのサインの値段はもう少しなんとかならないのですかね?
奥さんに援助してくれるよう交渉するつもりですが・・
トップに移動
amon_JP
Admiral
Admiral

投稿1時間: 08/06/21(土) 8:58am    題名: 引用

takeshiさん

私も家内から援助してもらわないといけないかも…。
事情はどこも同じですよ、きっと。 Peep

呑み会を少しへらさなければ…。 Ase
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/06/23(月) 11:15pm    題名: 引用

amon_JPさん

自分はこのMRのブラスターやヘルメット入手の為とCJでの資金確保の為に去年か
ら飲み屋には一度も行かず修行僧のごとく過ごしています Ase
でも皆さんもコレクション入手やCJに向けて色々と苦労されてるようで安心しま
した。
マークさんのサインは奥さんに土下座してでも手に入れるつもりですがマークさ
んには会えるだけでも幸せですよね Very Happy
amonさんもお身体の為にも?飲み会を控えられて体調も万全でCJに参戦してくだ
さい Wink
トップに移動
amon_JP
Admiral
Admiral

投稿1時間: 08/06/24(火) 7:04am    題名: 引用

takeshiさん

『呑み会、封鎖出来ませ~ん』(踊る捜査線風で)

と、しばらく止める宣言をしておきながらそんな状況に巻き込まれています。
いや、ほんと貯金しないと…まずいですね。

多分CJでは驚きのアイテムが続出すると想像中。 Peep
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/06/28(土) 9:43am    題名: 引用

amon_JPさん

また呑み会が『キター!』ですか?織田のモノマネ風で(笑)

CJでは限定品がどんどん発表されてますね。
まだまだの発表を期待しますが資金確保も大変になっていきます Ase

CJでは自分のアイテムにサインをしていただくのは大丈夫そうですね。
自分はMRのヘルメットとブラスター両方持っていこうと思ってます Wink
ジェレミーさんはキャンセルになりませんように! Sorry
トップに移動
amon_JP
Admiral
Admiral

投稿1時間: 08/06/29(日) 1:08pm    題名: 引用

takeshiさん

ジェレミーさんにヘルメットを被っていただきブラストーを持っていただけると凄いですよね。
私も現場に居合わせたい…事件は現場でおきますよね。

本物のboba!!日本で復活!!ニュースになるかもしれません。 Peep
トップに移動
takeshi
Lieutenant
Lieutenant

投稿1時間: 08/06/30(月) 1:48am    題名: 引用

amon_JP

ジェレミーさんにMRのヘルメット被ってもらってブラスターまで持ってもらった
ら凄いな~!(この二つのアイテムのエピソードは違うのですが)
そこまでしてくれたら嬉しいですね~ Very Happy
そんな事件を目の当たりにしたら多分、感動で泣くな Laughing

今、オフィシャルピックスでサイン券を色々と購入したのですが、かなりの額になって
しまいました。
呑み会にはいつ行けるやら‥ Ase
トップに移動
JRS*
JRS
JRS

投稿記事: 809

投稿1時間: 08/06/30(月) 9:55am    題名: 引用

その前にtakeshi様がそのヘルメットをかぶって襲いかかるというのどうでしょう?
警備員にはくれぐれも注意してください。(ほんとにしないでくださいね)
トップに移動
amon_JP
Admiral
Admiral

投稿1時間: 08/07/01(火) 7:48am    題名: 引用

takeshiさん

事前チケットもおさえましたね。 Applause
後は会場で『お~!!』とまわりに言わせるだけです。

私も確実に『お~!!』と言ってしまうでしょう。 Peep
トップに移動
特定期間内の記事を表示:   
トピックの新規投稿   返信    JAPAN REBELSCUM FORUMS フォーラム一覧 -> 新会社「eFX」、マスター・レプリカ (MR) All times are GMT +9:00
ページ移動 前のページ  1, 2, 3  次のページ
Page 2 of 3   

移動先:  
新規投稿: 不可
返信: 不可t
自分の記事の編集: 不可
自分の記事の削除: 不可
投票への参加: 不可
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum